Cocktails Lexikon




Abseihen Vorsichtiges eingiessen aus dem Shaker durch ein Barsieb in das Cocktailglas um Eiswürfel oder Fruchtstücke zurück zu halten.

Barlöffel Löffel mit langem, gedrehtem Stiel und Füllmenge von exakt 0,25 cl.

Blender Elektromixer.

Boston Shaker Shaker der aus einem Glas- und einem Metallteil besteht.

Cachaca Brasilianischer Zuckerrohrbrand. Im Gegensatz zu Rum wird dieser aus frischem Zuckerrohr destilliert.

Crushed Ice Zerstoßenes Eis. Eiswürfel werden per Hand oder besser mit einer Maschine zerkleinert. Crushed Ice sollte möglichst trocken sein, um ein schnelles verwässern des Cocktails zu verhindern.

Crusta Mit Zucker verzierter Glasrand.

Dash Spritzer. Kleinstes Barmaß, wird vor allem bei Zitrus, Likören oder Sirup angewendet.

Floaten Vorsichtiges aufgiessen auf einen Cocktail um das völlige vermischen zu verhindern und „mehrfarbige“ Cocktails zu erhalten.

Pitcher Großer Krug mit 1,5 Liter Inhalt, vor allem für Wasser oder Bier.

Sec Herb bzw. trocken, meist bei Sekt oder Wein.

Shaker Ein Schüttelbecher aus 2-3 Teilen. Shaker gibt es in verschiedenen Ausführungen aus Metall und/oder Glas.

Shooter Cocktail mit höchstens 4 cl Inhalt, meist ein Schnapsglas.

Shortdrink Cocktail in einem kleinen Glas mit höchstens 10 cl Inhalt.





Cocktails
Menu
» Home
» Kontakt
» Impressum
» Suche
Cocktailrezepte
» Cocktails mit Alkohol
» Cocktails ohne Alkohol
Anzeigen
Know How
» Cocktails Geschichten
» Cocktails Lexikon
» Cocktailbücher
» Cocktails Tipps
Weitere Rezepte
» Punsch
Beliebte Cocktails
» Caipirinha
» Pina Colada
» Sex on the Beach
» Tequila Sunrise
Partner
» Kaffee Plantage
   weitere


Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen